Konzerte in unseren Kirchen

Sonntag, 4. Februar 2018, 17 Uhr, Kirche Asel

Unter dem Titel „Alles außer Barock“ präsentiert das Ensemble Fortune Blockflötenmusik vom Mittelalter bis zur Gegenwart.
Die drei MusikerInnen (Ursula Hörsch, Frauke Schulze, Jochen Vieweg) spielen insgesamt 16 Blockflöten, darunter auch Nachbauten von Renaissance- und Barockinstrumenten.

Das Programm umfasst Musik der folkloristischen Moderne (Bela Bartok und Harald Genzmer) sowie Trios aus Mittelalter, Renaissance und Klassik. Ein besonderer Programmpunkt ist die Alpine Suite von Benjamin Britten, die auf musikalische Weise einen Skiurlaub in der Schweiz beschreibt, nämlich von den ersten Versuchen auf dem „Idiotenhügel“ bis zur rasanten Abfahrt und schließlich dem wehmütigen Abschied von Zermatt.

Der Eintritt ist frei, um eine angemessene Spende für die Ausführenden wird gebeten.

Vorankündigung: Konzerte in der Deichkirche Carolinensiel

Der Kulturfreunde-Kreis plant derzeit die sommerliche Konzertreihe in der Deichkirche. Folgende Termine stehen schon fest:

Ostermontag, 2. April, 18 Uhr
"Südamerika klassisch" mit Heike Matthiessen (Gitarre) und Petra Fluhr (Oboe)

Sonnabend, 19. Mai, 19 Uhr
Friedrich und Wiesenhütter